Берд

Этот момент настал, мы едем в Берд!

Родина писательницы Наринэ Абгарян, аутентичнейший город на северо-востоке Армении, у самой границы сами-знаете-с-кем. Но не стоит пугаться, там абсолютно безопасно, жизнь бурлит, одно из подразделений завода Арарат делает коньяк, а вокруг - потрясающие бескрайние луга, поля и невысокие горы. На возвышении особняком стоит старая крепость, при строительстве которой использовались человеческие кости (да-да, они торчат из стен), и с неё открывается панорамный вид на город.

Следующим удивлением, для тех, кто никогда там не был (или может быть даже не слышал про этот город) станет дендропарк. Да, настоящий дендропарк (со скульптурами!), в тени деревьев которого можно отлично погулять, а потом зайти перекусить в отреставрированный видовой советский ресторан. Круто? Погнали дальше.

Конечно, не обойдется без заброшек, где-то на окраине притаился бывший релейный завод, красиво поросший изнутри зеленью. Дорога к нему лежит через атмосферные улочки, где люди живут такую же жизнь, как и 100 лет назад.

Но не Бердом, как говорится, единым. Вокруг есть еще несколько интересных точек, например, Тавуш, с его одноименным водохранилищем. Старый советский ДК с мозаиками, ждёт в селе Айгепар. А еще может быть у нас получится найти некую циклопическую крепость, которая на разведке водила нас за нос.

Дорога в Берд лежит через бывшее молоканское село, Михайловка, ныне именуемая Чамбарак (удивительно большой город) и источник минеральной воды Ттутджур. У источника есть атмосферный памятник воинам великой отечественной. Да и вообще дорога до Берда - это нечто настолько новое, что порадует всех, кто уже успел пресытиться Арменией.

Если будем успевать - может сходить в небольшой (но не простой) хайк к секретному водопаду Шарач. В общем, это новый топовые выезд от Urban Armenia.
21 июля
29000֏
07:00 - 21:00
Все поля обязательны для заполнения