Таинственный Лори
Время всратых выездов продолжается!
Настоящий урбан мать его эксплорейшн: Ахтала, Алаверди и Туманян. Ахтала - это медные шахты и обогатительный комбинат. Комбинат частично работает, но мы все равно "случайно" выйдем на его заброшенную узкоколейную железную дорогу, которая проходит тоннелями через горы, а ржавыми мостами над реками белой воды - всё это следствие горнодобывающей деятельности. Дорога живописна и коварна, одевайте удобную и не самую дорогую вашу обувь.

Рядом с Ахталой находится старый замок армянского миллионера и мецената Михаила Арамянца, в котором есть крутой античный бассейн с видом на.... гигансткий отстойник медного шлака, в профессиональной среде именуемый хвостохранилищем. Очень красиво.

Заедем в атмосфернейший монастырь в городе Ахтала, а пока мы будем по нему бродить и смотреть на старые фрески (они там есть!), нам приготовят вкусный обед в заведении рядом. Дальше посетим город Алаверди, где посмотрим павильоны канатной дороги замершей на века, зайдем в скрытую лавочку антиквариата, поднимемся к греческой деревне Мадан мимо мраморных самородков.

Далее переберемся на другую сторону каньона реки Дебед, посмотрим на Алаверди с высоты и двинем в славный город Туманян. Неожиданным в Туманяне является кафе, где можно выпить вкусный кофе с кексиком. Может быть заглянем в арт-резиденцию таинственных художников Abastan factory, а в завершении посетим огромный завод огнеупоров, где пройдем вдоль здоровенной 100-метровой печи, узнаем цикл производства кирпичей и заберемся на крышу цеха, производившего кабридкремниевые нагреватели.

Ехать далековато (3 часа в одну сторону), дорога очень красивая (Лори, Дебедский каньон), поэтому выезжать будем в 8:00, и вернемся в 22:00.
6 ноября
29000֏
8:00 - 22:00
Все поля обязательны для заполнения
Made on
Tilda