Наши направления

Хосровский заповедник

Хайкинг
Наш тур в Хосровский заповедник отлично характеризует нас и нашу философию. Видите ли, кто-то запретил нам посещать это место, в которое мы ходим уже не один десяток лет. На наши любимые тропы, наши древности и наши водопады какой-то Остап Бендер решил поставить шлагбаум. Правда он догадался поставить его только в нескольких совсем уж очевидных местах, так что мы - не его клиентура. На просьбу показать нам закон, который запрещает нам туда ходить, никто не может дать внятного ответа, даже сам Остап. Он только предлагает нам заплатить “авторизованным гидам”, которые отвезут нас на водопад, или просто покатают по заповеднику на машинах или даже квадроциклах.

Но нам не нужны авторизованные гиды. Ушлые цепные псы на белых нивах будут пытаться встать у нас на пути, но мы всё время меняем маршрут и водим их за нос. Мы идём словно группа сталкеров в “зоне”, пробираясь сквозь туман, переходя реки, довольствуясь уединёнными солнечными ваннами, поедая боярышник и грецкие орехи. Мы идём тихо и незаметно. Природа помогает нам, наши старые знакомые, местные поселенцы, приглашают нас на обед, животные сопровождают нас своим любопытным взглядом, мы купаемся в водопадах, и ускользаем, как только птицы докладывают нам о приближении опасности.

Это - настоящее приключение, в нём высвобождается дух, и сердце вспоминает что-то из озорного детства, о чём голова уже давно не помнит. Во главе отряда наш Робин Гуд, ни раз выводивший нас сухими из воды, даже когда нас настигали стервятники. А где-то за горами, поднимая пыль, мчится буханка, чтобы встретить нас в конце пути и напоить горячим чаем. Присоединяетесь к нам в эту субботу и вы всё почувствуете сами.

Длина маршрута около 15км, сброс/набор умеренные, есть переходы рек и ручьев вброд.

Погода примерно, как в Ереване
Made on
Tilda